Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#подарокалександру
Ингредиенты
- Печень любая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 3 ст. л. с горкой
- Масло сливочное 40 гр
- Соль 0,5 ч. л
- Сахар 0,25 ч. л
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста 0,5 ст.л
- Перец черный молотый, мускатный орех
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С печени снимаем пленку и убираем сосуды. Нарезаем ломтиками. Лук чистим, моем, мелко нарезаем.
2
Готовим сметанный соус. В миске соединяем сметану, воду, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. В сотейнике или сковороде растапливаем 20 гр. сливочного масла и добавляем муку и перемешиваем венчиком. После кого как от муки начнет исходить ореховый запах добавляем смесь из сметаны, перемешиваем. Доводим соус до кипения. Варим 3 минуты за среднем огне помешивая.
3
В сковороде растапливаем оставшиеся 20 гр. сливочного масла и обжариваем лук (2 минуты, мешая). Добавляем печень. Жарим помешивая до тех пор пока лишняя влага не уйдет и печень начнет поддерживаться (около 5 минут).
4
Сливаем сметанный соус, добавляем черный перец, мускатный орех. После закипания варим минут 6, помешивая. Далее добавляем томатную пасту и варим ещё минуты 2.
5
Приятного аппетита =))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!