
Тыквенный суп с тигровыми креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Легкий, сладкий крем-суп из тыквы + ароматные тигровые креветки - это идеальное...
35 минут
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 500 г
- Воды 400-500 мл
- Тигровых креветок 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 40 г
- Сливок (лучше 20%) 100 мл
- Растительно масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и половину чеснока измельчаем. В кастрюле разогреваем масла сливочное и растительное и выкладываем лук. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соль и перец.
2
К луку добавляем чеснок и вместе обжариваем 1 минуту. После в кастрюлю добавляем тыкву и воду (количество можно менять по вкусу). Доводим смесь до кипения и на среднем огне варим 20 минут, помешивая.
3
После суп блендерим до состояния пюре, добавляем сливки и при необходимости подсаливаем.
4
Креветки чистим, удаляем кишечник. Остатки чеснока мелку рубим, выкладываем в разогретую сковороду с маслом. В сковороду выкладываем креветки и, подсаливая, обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
5
Подаем суп с креветками, украсив зеленью и дополнив белыми сухариками по желанию.



4.881488
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями