"Жареные" щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Когда в конце зимы капуста жесткая, а муж попросил щей. Эксперимент удался! Простой и...
Ингредиенты
- Части курицы для бульона (шея, хребет, грудка с остатками мяса и рёбрами) я всегда оставляю побольше мяса, когда разделываю курицу для других блюд
- капусты 1/3 часть небольшого кочана
- картофелины 4
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- лавровых листа 2
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее сварить бульон из курицы в двух литрах воды. Курицу вынуть, бульон процедить в большую кастрюлю, примерно 4 литра. Капусту порезать квадратиками, картофель - маленькими кубиками. На растительном масле и на сильном огне под крышкой поджарить капусту и картофель до румяной корочки, положить в кипящий бульон.
2
Пока жарятся капуста и картофель, почистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Все пожарить на растительном масле. Мясо курицы отделить от костей и отправить в бульон. Затем положить поджаренные лук, морковь и чеснок. Варить 10 минут, перед окончанием варки добавить лаврушку. Выключить огонь, дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!