avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Жареные" щи

"Жареные" щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Когда в конце зимы капуста жесткая, а муж попросил щей. Эксперимент удался! Простой и...

Ингредиенты

  • Части курицы для бульона (шея, хребет, грудка с остатками мяса и рёбрами) я всегда оставляю побольше мяса, когда разделываю курицу для других блюд
  • капусты 1/3 часть небольшого кочана
  • картофелины 4
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 4 зубчика
  • лавровых листа 2
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее сварить бульон из курицы в двух литрах воды. Курицу вынуть, бульон процедить в большую кастрюлю, примерно 4 литра. Капусту порезать квадратиками, картофель - маленькими кубиками. На растительном масле и на сильном огне под крышкой поджарить капусту и картофель до румяной корочки, положить в кипящий бульон.
2
Пока жарятся капуста и картофель, почистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой. Все пожарить на растительном масле. Мясо курицы отделить от костей и отправить в бульон. Затем положить поджаренные лук, морковь и чеснок. Варить 10 минут, перед окончанием варки добавить лаврушку. Выключить огонь, дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!