
Торт "Быстрый медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
На основе рецепта Ksusha
Ингредиенты
- пшеничная мука 1 стакан
- яйца 2
- сахара 2 столовые ложки
- мёда 2 столовые ложки
- сливочное масло 125 гр
- соды 1 чайная ложка
- Крем:
- сливки деревенские 55 проц. 200 гр
- творог 9 проц. 180 гр
- варёная сгущёнка 200 гр
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- Ванили немного
- Миндальные лепестки для посыпки (посылка Cookpad)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: в сотейник влить мёд, посыпать содой и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до полного вспенивания. Снять с огня и добавить сливочное масло.
2
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром. Перемешать медово-масляную смесь, подождать пока остынет и влить яичную массу. Всыпать муку и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана.
3
Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить выпекать в духовку на 25 минут.
4
Приготовить крем: творог растереть с сахарной пудрой и ванилью; добавить сливки и варёную сгущёнку. Взбить миксером.
5
Торт собрать таким образом: из формы достать бисквит и вдоль и поперёк разрезать на 2 части. Получится 4 коржа, их смазывать кремом. Сверху покрыть миндальными лепестками. Поставить в холодильник.



4.931065
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями