Жаркое в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Невероятно вкусное сочное жаркое в горшочке. Приятного аппетита!
1,5-2 часа
2 порции
11
Ингредиенты
Картофель (средние) 4-5 шт
Мясо (у меня свиная грудинка) 800 г
Баклажан 1 шт
Перец Рамиро 3 шт
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Керамические горшочки замочить в холодной воде за полчаса до начала приготовления.
2
Мясо помыть, вытереть насухо, нарезать кубиками.
3
Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.
4
Если мясо постное, на дно горшочка можно налить немного масла. Далее выкладываем ингредиенты слоями. Слои солим и перчим. Постарайтесь не заполнять горшочек, иначе сок потечёт наружу при приготовлении).
5
Убираем горшочки в духовку. Керамические горшочки надо ставить обязательно в холодную духовку. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем примерно час-полтора.
6
По готовности посыпать рубленой зеленью и чесноком. При желании можно нажарить шкварок и добавить их к жаркому.
У меня горшочки разные, потому что я больше люблю баклажаны, а сын - картошку)
5446
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Дарья, спасибо за вкусный и полезный обед!🤗👍 Жаркое получилось ооочень вкусное, мясо прямо тает во рту - я его на ночь замариновала, вместо баклажа...
23 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!