
Немецкий маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Это пирог получается очень вкусным и нежным, а приготовить его можно быстро. А...
60 минут
12 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 400 г
- Сливочное масло 180 г
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды пищевой 0,5 ч. л.
- Начинка
- Молока 750 г
- Сахара 180 г
- Творога любой жирности 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо куриное 1
- Мака 120 г
- Ванилина 10 г
- Манки 120 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу высыпаем просеянную муку, соль, сахар, соду и в последнюю очередь добавляем натертое сливочное масло, которое мы заранее охладили в морозильнике. Руками перетираем ингредиенты в крошку, и после этого убираем ее в холодильник.
2
Начинаем готовить начинку. В кастрюлю выливаем молоко, кладем сахар и сливочное масло. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем с плиты. После этого добавляем мак и постепенно помешивая, добавляем манку. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться порядка 10 минут.
3
Пора вспомнить про творог. Выкладываем его чашу с яйцом, и блендером пробиваем до однородной и нежной массы.
4
Смешиваем творожную массу с маковой, и перемешиваем лопаткой.
5
Берем форму (у нас раздвижная, диаметром 26 см) и две трети теста выкладываем в нее и формируем бока и низ пирог. В середину пирога выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем лопаткой. А сверху засыпаем остатками теста, и тщательно распределяем по поверхности пирога.
6
Убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 1 час. Даем пирогу полностью остыть и можно разрезать.
7
Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)