Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Это пирог получается очень вкусным и нежным, а приготовить его можно быстро. А...
60 минут
12 порций
12

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 400 гр
сливочное масло 180 гр
сахара 100 гр
соли 0,5 ч.л.
соды пищевой 0,5 ч.л.
Начинка
молока 750 гр
сахара 180 гр
творога любой жирности 250 гр
сливочного масла 100 гр
яйцо куриное 1
мака 120 гр
ванилина 10 гр
манки 120 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В чашу высыпаем просеянную муку, соль, сахар, соду и в последнюю очередь добавляем натертое сливочное масло, которое мы заранее охладили в морозильнике. Руками перетираем ингредиенты в крошку, и после этого убираем ее в холодильник.
2
Начинаем готовить начинку. В кастрюлю выливаем молоко, кладем сахар и сливочное масло. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем с плиты. После этого добавляем мак и постепенно помешивая, добавляем манку. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться порядка 10 минут.
3
Пора вспомнить про творог. Выкладываем его чашу с яйцом, и блендером пробиваем до однородной и нежной массы.
4
Смешиваем творожную массу с маковой, и перемешиваем лопаткой.
5
Берем форму (у нас раздвижная, диаметром 26 см) и две трети теста выкладываем в нее и формируем бока и низ пирог. В середину пирога выкладываем маковую начинку, равномерно распределяем лопаткой. А сверху засыпаем остатками теста, и тщательно распределяем по поверхности пирога.
6
Убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 1 час. Даем пирогу полностью остыть и можно разрезать.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
При приготовлении начинки в какой момент выключаем огонь?
23 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, убираем с плиты как только молоко начинает закипать.
23 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо.
23 марта 2021 г.
Ответить
Вам спасибо, отдельно этот момент прописали в рецепте
23 марта 2021 г.
Ответить
Очень люблю этот пирог за его нежность. Но не знала,что называется немецким
24 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!