
Немецкий маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Простой и очень вкусный рецепт пирога из доступных продуктов. Всем кто любит маковую...
на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты
- Муки 285 г
- Сливочного масла 135 г
- Сахара 120 г
- начинка
- Молока 670 мл
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 135 г
- Мака 150 г
- Манной крупы 50 г
- Яйца 2 шт.
- Творога 225 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку, берем кастрюлю 1,5-2 л, отмеряем сахар, сливочное масло, мак, 2 ст. л. кукурузного крахмала и выливаем молоко. Всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения.
2
Снимаем с огня и медленной струйкой всыпаем манную крупу и всё тщательно перемешиваем чтобы не образовалось комочков.
3
Оставляем остужаться на 20-30 мин.
4
В отдельной посуде соединяем творог с яйцами и всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы.
5
Остывшую маковую массу добавляем к творогу и ещё раз всё тщательно пробиваем блендером до однородности.
6
Приготовим тесто: муку,холодное сливочное масло и сахар соединяем в одной посуде и перетираем руками в крупную крошку.
7
Делим крошку пополам, одну половину перекладываем в форму и слегка утрамбовываем.
8
На утрамбованную крошку выкладываем всю начинку и засыпаем второй половиной оставшейся крошки.
9
Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов выпекаться на 45-50 мин до золотистого цвета.
10
Как пирог будет готов,не вынимайте его из формы, а дайте ему остыть и стабилизироваться начинке хотя бы 2 часа. Я оставляю его на ночь в форме в холодильнике, а утром он легко вынимается из формы и нарезается. Приятного аппетита!



4.931068
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями