
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Очень нежный медовик
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2 шт
- Мёд (берите с ярким вкусом, иначе почти не будет заметен) 2 ст.л
- Сахар 250 гр
- Мука (видно будет по тесту) 3-4 стакана
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 1 ч.л
- Крем
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Ванилин 1 гр
- Сыр Маскарпоне 250 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле яйца, масло, сахар и мёд. Прогреваем, чтобы сахар растворился. Добавляем соду, размешиваем, потом вводим просеянную муку. Готовое тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час, накрыв плёнкой. Через час каждый шарик по очереди раскатываем и запекаем на 180 градусах по 3-4 минуты. Вынув из духовки сразу обрезаем по трафарету или тарелке, т. к. остывший он станет хрупким. Обрезки оставляем на крошки для обсыпки боков торта.
2
Теперь крем: всё ингредиенты, кроме масла и сыра смешиваем блендером в кастрюле, прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел- снимаем с плиты и взбиваем в него блендером сначала масло, потом сыр. Даём крему остыть и собираем торт.



4.941001
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями