avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐖🐄Тосканский суп с #фаршем

🐖🐄Тосканский суп с #фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
#фарш #суп Италия на кухне😉
40 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий - 250 г
  • Картофель - (3 шт.) 300 г
  • Лук репчатый - (1 шт.) 120-150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки жирностью 15% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твёрдых сортов - 30 г
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
  • Вода - 1,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
2
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
3
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
4
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
5
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
6
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
7
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
8
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
9
Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
10
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
11
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
12
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!