
Суп из запеченных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор beetroot_n_cabbage
Люблю, когда просто и полезно.
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- тыква 400 г
- овощной бульон (или вода) 300 мл
- помидоры 2 шт
- перец 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 дольки
- киноа/чечевица 100 гр
- оливковое масло 2 ст л
- Специи - куркума, паприка, сушеный имбирь по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отварить овощной бульон (мне нравится вариант с сельдереем, морковью и луком) (если будете использовать бульон, а не воду).
Отварить киноа или чечевицу.
2
Тыкву, перец нарезкам кусочками, помидоры на дольки, лук полукольцами, чеснок просто придавливаем широкой частью ножа (не нарезаем). Застелить противень пергаментной бумагой, выложить овощи.
3
Оливковое масло смешать с солью и специями. Тщательно перемешать. Полить овощи полученной смесью. Запекать овощи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, пока овощи не подрумянятся и будут мягкими.
4
Достать овощи из духовки, чуть остудить. По желанию очистить от кожицы (если у вас не очень мощный блендер, то рекомендую это сделать для более нежной текстуры).
5
Уложить овощи в блендер, добавить овощной бульон или воду (вливать постепенно, регулируя густоту супа), взбить до однородности.
6
Разлить суп по тарелкам, добавить предварительно отваренную чечевицу или киноа, украсить зеленью. Приятного аппетита.



4.861644
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)