Щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
1ч. 30 мин
7 л.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- квашеной капусты (без уксуса) 700 гр.
- Капусты белокочанной(небольшая) 1/2
- Картофеля 6 шт.
- Морковки 3 шт.
- луковица 1 шт.
- воды 4 л.
- Зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня остался бульон от курицы. Часть её ушла на салат (грудка), а остальное подам отдельно с щами. Поэтому готовка заняла меньше указанного времени. Варим курочку и достаём из бульона. Подготавливаем овощи: режим картофель,белокочанную капусту, зелень (я в суп при варки отправляю в основном стебельки, остальное при подаче) лук, морковку трём.
2
В бульон забрасываем картошечку и варим до полуготовности (закидываю ее первой, чтоб не была твёрдая от квашенной капусты) Тем временем обжариваем на растительном масле морковку и лучок. Добавляем в бульон, когда картофель полусварился.
3
Через 5 мин. закидываем нашу квашеную капусту (предварительно слегка отжав от сока)Как закипела убавляем огонь на маленький и варим мин 10 (в зависимости от толщины квашенной капусты). Следующую закидываем обычную капусту с зеленью. Увеличиваем огонь до закипания. Закипело, ставим на умеренный огонь и варим мин. 15. Солим по вкусу.
4
Подаём наши щи с мясом, салом, сметаной и зеленью!Приятного аппетита!Всем добра! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями