Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фоко
Никогда не получалось тесто. А этот рецепт получается с 1 раза!
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- муки 650 гр
- сливочного масла 70 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- любая начинка
- желток 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, поставить в тёплое место на 15 минут.
2
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сделать в середине углубление. Добавить опару и взбитое яйцо. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать 10 минут. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
3
Тесто обомните, разделите на части. Каждую часть раскатать, положить начинку, слепить и положить швом вниз на противень. (Противень лучше застелить бумагой для выпечки). Убрать в теплое место минут на 30.
4
Желток взбить с водой и смазать каждый пирожок. Отправить в разогретую духовку на 15 минут при 210°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Анна, у меня тоже дрожжевое тесто не всегда получается )))😌 .Но с вашим рецептом накормила всю семью🔥 !!! Всё получилось замечательно !!!👍
13 апреля 2021 г.
Ответить