Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Омельченко
Самый вкусный кулич! Сохраняйте рецепт😉
40-50 мин
2 кулича форма диаметр 10см
1
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Творог в брикете 120 г
- Сахар 120 г
- яйцо 1 шт
- Муки 300 г
- Изюм 80 г
- Цукаты 80 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсина 20 мл
- разрыхлитель 10 г
- ванильного сахара 0,5 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размягченное масло сливочное взбить с сахаром до бела, добавить яйцо, взбить до пышности, добавить цедру и сок, творог и взбить.
2
Муку с солью, разрыхлителем и ванильный сахар соединить и просеять в общую массу, перемешать и добавить цукаты, изюм и снова перемешать.
3
Разделить в формочки и выпекать при температуре 180* мин 40-50. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4
Украсить можно пудрой, глазурью и помадкой... украсить по Вашему желанию.
5
Рекомендую! Очень ароматный бездрожжевой творожный кулич!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ulya Shamanskaya
оставил(а)
потом ещё полила глазурью. всем очень понравились, а мне нет.
9 августа 2021 г.
Ответить