Домашний медовик

Домашний медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Замира
Во рту тает, в желудке застревает ! 😋
35 минут
1 большая
20

Ингредиенты

Тесто
просеянной муки /- 470 грамм
яйца 2
соды 1 ч. ложка
мёда 150 гр.
сахара 80 гр.
соли щепотка
сливочного масла 80 грамм
Крем
Ваниль
сахарной пудры 140 гр.
сметаны, 20% 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Сахар, мёд, слив масло ставим на водяную баню; 2) Как только масло растаяло, добавляем соду и начинаем активно мешать, масса увеличится и побелеет; 3) Даём остыть массе, добавляем по одному яйцу, и перемешать до однородности; 4) Начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку. 5) Тесто получится мягкое, эластичное не липнущие к рукам, а какое же ароматное оно будет;
2
6) Делим наше тесто на 12 равных частей, накрыть плёнкой чтоб не заветрилось, по одному раскатать тоненько слегка посыпая мукой, я раскатывала сразу на пергаменте, после вилочкой сделать в нескольких местах проколы, чтоб тесто не пузырилось; 7) Печь коржи при 150°/170° примерно 4-5 мин, до золотистого цвета, затем пока он горячий с помощью тарелки, крышки, формы вырезать круг, обрезки убрать в отдельную миску, они нам понадобятся для обсыпки торта, и так испечь 12 коржей;
3
1) Смешать сметану с сахарной пудрой, крем получится очень нежным; 2) Начинаем сборку торта, оставим крем для обтяжки торта. Обсыпать собранный торт, крошкой. Я собирала торт без формы, если собирать с помощью формы, он будет аккуратней. Мой торт пропитывался в холодильнике 3,5 часа.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!