
Домашний медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
Во рту тает, в желудке застревает ! 😋
35 минут
1 большая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Просеянной муки / 470 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Мёда 150 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Крем
- Ваниль
- Сахарной пудры 140 г
- Сметаны, 20% 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1) Сахар, мёд, слив масло ставим на водяную баню;
2) Как только масло растаяло, добавляем соду и начинаем активно мешать, масса увеличится и побелеет;
3) Даём остыть массе, добавляем по одному яйцу, и перемешать до однородности;
4) Начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая муку.
5) Тесто получится мягкое, эластичное не липнущие к рукам, а какое же ароматное оно будет;
2
6) Делим наше тесто на 12 равных частей, накрыть плёнкой чтоб не заветрилось, по одному раскатать тоненько слегка посыпая мукой, я раскатывала сразу на пергаменте, после вилочкой сделать в нескольких местах проколы, чтоб тесто не пузырилось;
7) Печь коржи при 150°/170° примерно 4-5 мин, до золотистого цвета, затем пока он горячий с помощью тарелки, крышки, формы вырезать круг, обрезки убрать в отдельную миску, они нам понадобятся для обсыпки торта, и так испечь 12 коржей;
3
1) Смешать сметану с сахарной пудрой, крем получится очень нежным;
2) Начинаем сборку торта, оставим крем для обтяжки торта. Обсыпать собранный торт, крошкой. Я собирала торт без формы, если собирать с помощью формы, он будет аккуратней.
Мой торт пропитывался в холодильнике 3,5 часа.



4.821954
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями