
Индийская кухня: Суп карри с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
1 час
2-3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки большие не чищеные с головой
- Куркума 1 ч. л.
- Паста карри тайская красная 1 ч. л.
- Перец острый (не чили) 1 шт.
- Лук маленький 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло на свое усмотрение
- Рисовая мука 1 ч. л.
- Петрушка свежая 1-2 вет.
- Соль по вкусу
- Бульон
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 палка
- Имбирь 40 г
- Бренди (или коньяк) 20 г
- Вода 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить креветки. Головы и панцирь оставить для бульона. Сами креветки положить в миску и добавить в них растит.масло и куркуму. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не потребуются.
2
Режем крупно лук, морковь, сельдерей. Очистить имбирь и порезать на кусочки. В кастрюлю добавить масло, овощи, имбирь и остатки креветок, все обжарить около 2-3 мин. Хорошо подавить "остатки" от креветок. Обдать бренди, дать испариться алкоголю. Добавить воды и готовить около 45 мин, накрыв крышкой. Когда готов, процедить бульон.
3
Режем тонко лук, перчик. Разогреть бульон (если остыл), достать креветки.
4
В Вок добавляем масло, лук, чеснок, перчик. Обжариваем пару минут. Добавляем бульон (необходимое количество). Добавляем креветки и готовим 5 мин.
5
Смешать карри с рисовой мукой, отправить ее в Вок и по необходимости еще бульон. Все перемешать и готовить 3 мин. Посолить. Добавить порезанную петрушку. ГОТОВО.
6
Отлично сочетается с сухариками.



4.96802
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)