avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
Любимый рецепт всей нашей большой семьи, нежный, сочный, ароматный, долго не черствеют.
9 куличей
1

Ингредиенты

  • Творога 900 г
  • Муки 900 г
  • Яиц 10 шт.
  • Масла сливочного 300 г
  • Разрыхлителя 24 г
  • Ванилина 3 г
  • Цедра 2 -ух апельсинов
  • Сахарного песка 600 г
  • Клюквы 200 г
  • Грецкого ореха 200 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Творог хорошо измельчить в блендере.
2
Добавить сахар, соль, ванилин, растопленное масло, взбитые яйца(2 белка можно оставить для глазури). Хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, натертую на мелкой терке цедру апельсинов, клюкву, грецкие орехи, коньяк.
4
Все перемешать. Включить духовку на 180 градусов.
5
Подготовить 9 формочек, диаметром 9 см, смазать их растительным маслом.
6
Поместить тесто чуть выше половины в формочки, сверху разравнять.
7
Поставить в разогретую духовку на 35-40 мин. Проверить деревянной шпажкой.
8
Куличи готовы! Можно украсить по желанию.
9
Глазурь наносим на чуть теплые куличи (взбитые 2 белка и 240 гр сахарной пудрой и щепотка лимонной кислоты).
10
Декор (крашеный бисквит, безе, посыпка и имбирные пряники)🥰😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1