
Творожный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Любимый рецепт всей нашей большой семьи, нежный, сочный, ароматный, долго не черствеют.
9 куличей
1
Ингредиенты
- Творога 900 г
- Муки 900 г
- Яиц 10 шт.
- Масла сливочного 300 г
- Разрыхлителя 24 г
- Ванилина 3 г
- Цедра 2 -ух апельсинов
- Сахарного песка 600 г
- Клюквы 200 г
- Грецкого ореха 200 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Творог хорошо измельчить в блендере.
2
Добавить сахар, соль, ванилин, растопленное масло, взбитые яйца(2 белка можно оставить для глазури). Хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, натертую на мелкой терке цедру апельсинов, клюкву, грецкие орехи, коньяк.
4
Все перемешать. Включить духовку на 180 градусов.
5
Подготовить 9 формочек, диаметром 9 см, смазать их растительным маслом.
6
Поместить тесто чуть выше половины в формочки, сверху разравнять.
7
Поставить в разогретую духовку на 35-40 мин. Проверить деревянной шпажкой.
8
Куличи готовы! Можно украсить по желанию.
9
Глазурь наносим на чуть теплые куличи (взбитые 2 белка и 240 гр сахарной пудрой и щепотка лимонной кислоты).
10
Декор (крашеный бисквит, безе, посыпка и имбирные пряники)🥰😋.



4.821938
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)