
Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Немецкая классика с множеством вариантов. Можно делать с кремом пломбир или дипломат,...
Ингредиенты
- яйца 2
- сгущёнки 380 г
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соль
- 30-35% сливок в крем для прослойки и 60 г в крем для обмазки 340 г
- сахарной пудры в крем для прослойки и 40 г в крем для обмазки 40 г
- фруктового йогурта (не питьевого) 250 г
- консервированные персики и ананасы
- творожного сыра (в данном случае лучше брать тот что для бутербродов, а не плотный, для чизкейков - плотный будет отскакивать от боков торта при выравнивании) 300 г
- белого шоколада для подтёков немного
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Коржи
Подготовить 10 (или пять, если есть место) листов пергамента и кольцо 16 см. На весах взвесить миску для теста и записать её вес.
Взбить яйца, добавить сгущёнку и ещё раз взбить. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
2
Взвесить миску с тестом, вычесть вес миски и разделить оставшееся число на 10. Столько теста понадобится на каждый корж. На лист пергамента ставить кольцо, в него накладывать тесто и размазывать внутри. Убрать кольцо. Печь каждый корж при 180 градусах до готовности (7-10 минут). Готовые коржи прокладывать пергаментом или пищевой плёнкой, иначе они слипнутся.
3
Крем для пропитки
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить йогурт и ещё раз взбить.
4
Сборка
Поставить на подложку кольцо, проложить его ацетатной плёнкой. Положить внутрь первый корж. Взвесить миску с кремом, вычесть вес миски, оставшееся число разделить на 9. Столько крема класть на каждый корж. Между коржами с кремом класть фрукты. Последний корж перевернуть нижней стороной вверх. Его не смазывать. Поставить в кольце в холодильник пропитываться 3 часа.
5
Крем для обмазки
Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
6
Теперь самое сложное - выравнивание. Можно сделать сначала черновую обмазку, но мне лень, поэтому я обмазываю в один приём. Йогуртовый крем при этом лезет изо всех щелей, но я не сдаюсь. Должен уйти не весь крем. Остатки потом можно красиво отсадить на торт.
7
Белый шоколад положить в кондитерский мешочек и растопить в микроволновке. Быстро, пока не застыл, сделать подтёки на торте, потом оставшийся крем чиз покрасить красителями и отсадить на торт в виде цветочков.



4.812012
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)