avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт молочная девочка
Торт молочная девочка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Немецкая классика с множеством вариантов. Можно делать с кремом пломбир или дипломат,...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сгущёнки 380 г
  • сливочного масла 100 г
  • муки 200 г
  • ванильного экстракта 0,5 ч. л.
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • соль
  • 30-35% сливок в крем для прослойки и 60 г в крем для обмазки 340 г
  • сахарной пудры в крем для прослойки и 40 г в крем для обмазки 40 г
  • фруктового йогурта (не питьевого) 250 г
  • консервированные персики и ананасы
  • творожного сыра (в данном случае лучше брать тот что для бутербродов, а не плотный, для чизкейков - плотный будет отскакивать от боков торта при выравнивании) 300 г
  • белого шоколада для подтёков немного

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Коржи Подготовить 10 (или пять, если есть место) листов пергамента и кольцо 16 см. На весах взвесить миску для теста и записать её вес. Взбить яйца, добавить сгущёнку и ещё раз взбить. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
2
Взвесить миску с тестом, вычесть вес миски и разделить оставшееся число на 10. Столько теста понадобится на каждый корж. На лист пергамента ставить кольцо, в него накладывать тесто и размазывать внутри. Убрать кольцо. Печь каждый корж при 180 градусах до готовности (7-10 минут). Готовые коржи прокладывать пергаментом или пищевой плёнкой, иначе они слипнутся.
3
Крем для пропитки Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить йогурт и ещё раз взбить.
4
Сборка Поставить на подложку кольцо, проложить его ацетатной плёнкой. Положить внутрь первый корж. Взвесить миску с кремом, вычесть вес миски, оставшееся число разделить на 9. Столько крема класть на каждый корж. Между коржами с кремом класть фрукты. Последний корж перевернуть нижней стороной вверх. Его не смазывать. Поставить в кольце в холодильник пропитываться 3 часа.
5
Крем для обмазки Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
6
Теперь самое сложное - выравнивание. Можно сделать сначала черновую обмазку, но мне лень, поэтому я обмазываю в один приём. Йогуртовый крем при этом лезет изо всех щелей, но я не сдаюсь. Должен уйти не весь крем. Остатки потом можно красиво отсадить на торт.
7
Белый шоколад положить в кондитерский мешочек и растопить в микроволновке. Быстро, пока не застыл, сделать подтёки на торте, потом оставшийся крем чиз покрасить красителями и отсадить на торт в виде цветочков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3