
Шоколадно - манговый торт с йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Коржи готовятся очень просто и быстро, без духовки на сковороде, получаются мягкими и...
3 коржа 23 см.
1
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 225 мл.
- Растительное масло 90 г. (9 ст. ложек)
- Мука 180 г. (9 ст. ложек) без верха)
- Какао 45 г. (4,5 ст. ложек) без верха)
- Сахар 140 г. (7 ст. ложек) без верха)
- Сода 10 г. (1,5 ч. ложки)
- Соль 1 щепотка
- Уксус столовый 9% 14 г. (1 ст.) ложка)
- Крем:
- Йогурт с манго 350 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г.
- Кукурузный крахмал 30 г.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 160 г.
- Сгущенное молоко (комнатной температуры) 150 г.
- Глазурь:
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 12 ст. ложек
- Молоко 8 ст. ложек
- Сливочное масло 50 г.
- Фрукты:
- Манго (230 г. Манго консервир.) 1-2 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Полученное тесто разделите на 3 равные части (~190 г.). Хорошо разогретую сковороду с толстым дном смажьте немного растительным маслом, вылейте равномерно тесто и на медленном огне, под крышкой выпекайте корж с одной стороны. Готовность проверяйте спичкой или пальцем, поверхность не должна быть липкой и спичка должна быть сухой. 📌При выпекании под крышкой образуется конденсат, его необходимо убирать сухим полотенцем.
2
В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар, йогурт, крахмал и все тщательно перемешайте. Йогуртовую массу варите на медленном огне и непрерывно мешайте. Как только масса закипит, снимите с огня, перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой "в контакт" и оставьте остывать до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте до побеления, добавьте в 3 этапа сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Далее добавьте йогуртовую массу, также в 3 этапа и тщательно все взбейте.
3
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао, молоко, варите на медленном огне и непрерывно мешайте, доведите до кипения. Как только масса закипит, снимите с огня, немного остудите, затем добавьте сливочное масло. Оставьте глазурь на 30-40 мин., чтобы она загустела.
4
📌 Я использовала консервир. манго, поэтому решила пропитать коржи их же сиропом. Корж, пропитка, манго, крем и так соберите торт. Последний корж пропитайте и полейте глазурью. Украсьте торт по своему желанию и уберите в холодильник на несколько часов.



4.871531
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)