Грузинский луковый суп

Грузинский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Очень люблю грузинскую кухню, особенно этот рецепт - дёшево и вкусно!
12

Ингредиенты

небольшая курица 1
больших луковицы 3
яйца 2
муки 3 столовых ложки
чёрный перец
сок половины лимона
уцхо сунели 1 чайная ложка
куркума 1 столовая ложка
кинзы Большой пучок
Для бульона:
соль
стебли укропа
лавровых листа 2
чеснока 1-2 зубчика
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу разрезаем пополам и когда опаливаем курицу, опаливаем и луковицу, добавляем в бульон, лавровый лист лучше поломать, солим, добавляем стебли укропа, чеснок и варим. Куриное мясо должно легко отделяться от костей.
2
Достаём всё из готового бульона, мясо куриное отделяем от косточек, измельчаем и возвращаем в бульон.
3
Отливаем 2-3 половника бульона в отдельную посуду - он нам будет нужен остывшим.
4
Измельчаем лук, начинаем обжаривать.
5
Чуть соли, уцхо сунели, куркума - все добавляем и обжариваем до золотого цвета.
6
Добавляем муку, перемешиваем.
7
Добавляем остывший бульон, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
8
Перчим, добавляем сок лимона, перемешиваем.
9
Все выкладываем в бульон, перемешиваем.
10
Кинзу измельчаем, добавляем в бульон, доводим до кипения и выключаем.
11
Яйца взбиваем и аккуратно перемешивая добавляем в суп.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и ароматно вышло😋 бульон из куриных грудок варила и нарезала меленько и вместо той приправы которой нигде нет я взяла хмели-сунели. Кто любит...
29 июля 2021 г.
Ответить
Уцхо сунели - это перемолотый пажитник, везде вижу в магазинах. Попробуйте
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!