Грузинский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Очень люблю грузинскую кухню, особенно этот рецепт - дёшево и вкусно!
Ингредиенты
- небольшая курица 1
- больших луковицы 3
- яйца 2
- муки 3 столовых ложки
- чёрный перец
- сок половины лимона
- уцхо сунели 1 чайная ложка
- куркума 1 столовая ложка
- кинзы Большой пучок
- Для бульона:
- соль
- стебли укропа
- лавровых листа 2
- чеснока 1-2 зубчика
- луковица 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Луковицу разрезаем пополам и когда опаливаем курицу, опаливаем и луковицу, добавляем в бульон, лавровый лист лучше поломать, солим, добавляем стебли укропа, чеснок и варим. Куриное мясо должно легко отделяться от костей.
2
Достаём всё из готового бульона, мясо куриное отделяем от косточек, измельчаем и возвращаем в бульон.
3
Отливаем 2-3 половника бульона в отдельную посуду - он нам будет нужен остывшим.
4
Измельчаем лук, начинаем обжаривать.
5
Чуть соли, уцхо сунели, куркума - все добавляем и обжариваем до золотого цвета.
6
Добавляем муку, перемешиваем.
7
Добавляем остывший бульон, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
8
Перчим, добавляем сок лимона, перемешиваем.
9
Все выкладываем в бульон, перемешиваем.
10
Кинзу измельчаем, добавляем в бульон, доводим до кипения и выключаем.
11
Яйца взбиваем и аккуратно перемешивая добавляем в суп.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!