
Грузинский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Очень люблю грузинскую кухню, особенно этот рецепт - дёшево и вкусно!
Ингредиенты
- Небольшая курица 1
- Больших луковицы 3
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Чёрный перец
- Сок половины лимона
- Уцхо сунели 1 ч. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Кинзы большой 1 пуч.
- Для бульона:
- Соль
- Стебли укропа
- Лавровых листа 2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Луковица 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Луковицу разрезаем пополам и когда опаливаем курицу, опаливаем и луковицу, добавляем в бульон, лавровый лист лучше поломать, солим, добавляем стебли укропа, чеснок и варим. Куриное мясо должно легко отделяться от костей.
2
Достаём всё из готового бульона, мясо куриное отделяем от косточек, измельчаем и возвращаем в бульон.
3
Отливаем 2-3 половника бульона в отдельную посуду - он нам будет нужен остывшим.
4
Измельчаем лук, начинаем обжаривать.
5
Чуть соли, уцхо сунели, куркума - все добавляем и обжариваем до золотого цвета.
6
Добавляем муку, перемешиваем.
7
Добавляем остывший бульон, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
8
Перчим, добавляем сок лимона, перемешиваем.
9
Все выкладываем в бульон, перемешиваем.
10
Кинзу измельчаем, добавляем в бульон, доводим до кипения и выключаем.
11
Яйца взбиваем и аккуратно перемешивая добавляем в суп.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)