avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский луковый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грузинский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
Очень люблю грузинскую кухню, особенно этот рецепт - дёшево и вкусно!

Ингредиенты

  • Небольшая курица 1
  • Больших луковицы 3
  • Яйца 2
  • Муки 3 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Сок половины лимона
  • Уцхо сунели 1 ч. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Кинзы большой 1 пуч.
  • Для бульона:
  • Соль
  • Стебли укропа
  • Лавровых листа 2
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Луковица 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Луковицу разрезаем пополам и когда опаливаем курицу, опаливаем и луковицу, добавляем в бульон, лавровый лист лучше поломать, солим, добавляем стебли укропа, чеснок и варим. Куриное мясо должно легко отделяться от костей.
2
Достаём всё из готового бульона, мясо куриное отделяем от косточек, измельчаем и возвращаем в бульон.
3
Отливаем 2-3 половника бульона в отдельную посуду - он нам будет нужен остывшим.
4
Измельчаем лук, начинаем обжаривать.
5
Чуть соли, уцхо сунели, куркума - все добавляем и обжариваем до золотого цвета.
6
Добавляем муку, перемешиваем.
7
Добавляем остывший бульон, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
8
Перчим, добавляем сок лимона, перемешиваем.
9
Все выкладываем в бульон, перемешиваем.
10
Кинзу измельчаем, добавляем в бульон, доводим до кипения и выключаем.
11
Яйца взбиваем и аккуратно перемешивая добавляем в суп.
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2