Щи по-петровски из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Почему па-петровки, не знаю))) так называл их мой брат.... кисленькие щи тоже хорошо в...
Кастрюлю 3 литра
44
Ингредиенты
- свиных рёбер 400-500 гр
- кислой квашеной капусты 300-400 гр
- небольших картофелей 2
- копченых мясных изделий (любых- бекон, копчёный окорок, охотничьи колбаски и т. д) 60-70 гр
- морковь 1
- репчатый лук 1
- черешок сельдерея 1
- чеснока 2-3 зубчика
- лавровый лист 1
- душистого перца горошка 2-3
- чёрного перца горошка 4
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь, репчатый лук разрезать пополам, по половинке пришабрить на сухой сковороде с черешком сельдерея.
2
Свиные рёбра помыть, сложить в кастрюлю, добавить отражённые лук, морковь, сельдерей, залить водой. Когда вода закипит, убрать пенку, положить перец, лавровый лист, посолить по вкусу и варить 1 час.
3
Пока вариться бульон, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой копчености, обжарить 2-3 минутки, выложить нарезанную квашеную капусту, залить оставшимся соком и тушить все на медленном огне 40-50 минут.
4
Как свариться бульон, мясо выложить в тарелку, лук, морковь, сельдерей убрать, бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить разобранное мясо с косточки, выложить капусту, добавить нарезанный картофель и варить 15-20 минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и выключить плиту.
5
Подавит со сметанкой и свежей зеленью 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 44
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!