
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Печень относится к деликатесно - лечебным продуктам.👌
Печень богата железом, которое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени 700 г
- Репчатого лука 3 шт.
- Сметаны 150-200 г
- Муки 3-4 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень порезать длинными кусочками.
2
Лук порезать полукольцами, отправить в разогретую сковороду и обжарить до прозрачности.
3
Пока лук жарится, в полиэтиленовый пакет насыпать муку и отправить туда печень. Хорошо перемешать. Затем откинуть печень на сито, чтобы убрать излишек муки.
4
Достать из сковороды лук и отправить на его место печень.
5
Обжарить печень на сильном огне не более трёх минут.
6
Добавить к печени лук, сметану и специи. Перемешать.
7
Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
8
Готовую печень посыпать зеленью.
9
Подать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!🤗🍽️



4.95924
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)