
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Афонюшкина
Данный торт готовила для себя и своих родных!))))
2,5-3 часа
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Соды 2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 600 г
- 25% сметаны 200 г
- Вареной сгущенки 1/2 бан.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнут к рукам.
2
Разделите тесто на 5 частей. Каждую часть тонким слоем распределите по противню пальцами, смоченными в холодной воде, и выпекайте по очереди при 200° в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
3
После того как все коржи будут готовы, делаем крем. Смешиваем сметану и вареную сгущёнку (можно миксером). Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко соединяются друг с другом. Смажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта.
4
Сверху можно полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
5
Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.



4.95859
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)