Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Афонюшкина
Данный торт готовила для себя и своих родных!))))
2,5-3 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- меда 2 ст.л.
- сахара 200 г
- сливочного масла 70 г
- соды 2 ч.л.
- яйца 2
- муки 600 г
- 25% сметаны 200 г
- вареной сгущенки 1/2 банки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнут к рукам.
2
Разделите тесто на 5 частей. Каждую часть тонким слоем распределите по противню пальцами, смоченными в холодной воде, и выпекайте по очереди при 200° в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
3
После того как все коржи будут готовы, делаем крем. Смешиваем сметану и вареную сгущёнку (можно миксером). Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, тогда они легко соединяются друг с другом. Смажьте коржи кремом и сложите один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта.
4
Сверху можно полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
5
Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сафина Игамназарова
оставил(а)
Очень хороший рецепт, с украшением пофонтазировала,вкус отменный спасибо!
24 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!