avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Черепаха"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тортик "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Готовила давно на день рождение мужа. А на носу годовщина. Надо что-нибудь...
2 ч
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 мл) муки 2 стак.
  • Яиц 6
  • Сахара 1,5 стак.
  • Неполная ч. л соды 1
  • Крем:
  • Сметаны 20 % 800 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Глазурь:
  • Сахара 1 стак.
  • С горкой какао-порошка 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
2
Соду добавить к муке перемешать. И соединить с яичной смесью. Все хорошо перемешать.
3
Выпекаем бисквит: противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто выкладываем по пол столовой ложки. Получаются небольшие блинчики. Выпекаем при180° 3 мин до золотистого цвета. И так все тесто.
4
Делаем крем: сметану смешать с сахаром.
5
Формируем торт: каждый готовый блинчик опускаем в крем и выкладываем в форме торта, как вам нравится. Я саму черепашку не формировала.
6
Готовим глазурь: в эмалированной посуде смешиваем все ингредиенты. Поставить на огонь растворить и слегка уварить. Полить готовой глазурью торт. И в холодильник часа на 4-5.
7
Тортик готов. Он получается вкуснейший, мягкий. Он вам точно понравится.
8
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5