Тортик "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Готовила давно на день рождение мужа.
А на носу годовщина. Надо что-нибудь...
2 ч
5
Ингредиенты
- Тесто:
- ст (200 мл) муки 2
- яиц 6
- ст сахара 1.5
- неполная ч.л соды 1
- Крем:
- сметаны 20 % 800 мл
- ст сахара 1
- Глазурь:
- ст сахара 1
- ст.л с горкой какао-порошка 4
- сливочного масла 50 г
- ст.л молока 3
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
2
Соду добавить к муке перемешать. И соединить с яичной смесью. Все хорошо перемешать.
3
Выпекаем бисквит: противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто выкладываем по пол столовой ложки. Получаются небольшие блинчики. Выпекаем при180° 3 мин до золотистого цвета. И так все тесто.
4
Делаем крем: сметану смешать с сахаром.
5
Формируем торт: каждый готовый блинчик опускаем в крем и выкладываем в форме торта, как вам нравится. Я саму черепашку не формировала.
6
Готовим глазурь: в эмалированной посуде смешиваем все ингредиенты. Поставить на огонь растворить и слегка уварить. Полить готовой глазурью торт. И в холодильник часа на 4-5.
7
Тортик готов. Он получается вкуснейший, мягкий. Он вам точно понравится.
8
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Epanchintseva
оставил(а)
Спасибо за рецепт,торт вкусный. Дети поели с удовольствием😋
24 ноября 2021 г.
Ответить