
Тортик "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Готовила давно на день рождение мужа.
А на носу годовщина. Надо что-нибудь...
2 ч
5
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 мл) муки 2 стак.
- Яиц 6
- Сахара 1,5 стак.
- Неполная ч. л соды 1
- Крем:
- Сметаны 20 % 800 мл
- Сахара 1 стак.
- Глазурь:
- Сахара 1 стак.
- С горкой какао-порошка 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
2
Соду добавить к муке перемешать. И соединить с яичной смесью. Все хорошо перемешать.
3
Выпекаем бисквит: противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Тесто выкладываем по пол столовой ложки. Получаются небольшие блинчики. Выпекаем при180° 3 мин до золотистого цвета. И так все тесто.
4
Делаем крем: сметану смешать с сахаром.
5
Формируем торт: каждый готовый блинчик опускаем в крем и выкладываем в форме торта, как вам нравится. Я саму черепашку не формировала.
6
Готовим глазурь: в эмалированной посуде смешиваем все ингредиенты. Поставить на огонь растворить и слегка уварить. Полить готовой глазурью торт. И в холодильник часа на 4-5.
7
Тортик готов. Он получается вкуснейший, мягкий. Он вам точно понравится.
8
Приятного чаепития.



4.95882
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)