
Суп с листьями цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
К этому рецепту меня привело любопытство. Купила на рынке молодые кочанчики цветной...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста с листьями 400 г
- Вода 700 мл
- Морковь небольшая 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло (растительное) 4 ст. л.
- Ломти белого хлеба 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец, тертый сыр (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на крупной терке. Цветную капусту разобрать на кочешки, листья нарезать квадратиками. Отварить кочешки и листья в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Овощной бульон пока отставить.
2
В сковороду налить 2 ст.л. масла и выложить измельченный зубчик чеснока. Обжаривать 1 минуту. Затем добавить в сковороду капусту и морковь. Поперчить, немного досолить (если требуется) и тушить, помешивая, 5 минут. Переложить в бульон. На оставшемся масле поджарить ломти белого хлеба до золотистой корочки. Подавать суп, добавив в тарелку половинку яйца и ломоть поджаренного хлеба. По желанию посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.



4.95862
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями