Солянка по-грузински с добавлением свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ранее мной был опубликован рецепт такой солянки, но готовила я ее без свежей капусты....
Ингредиенты
- мякоти говядины 450-500 гр
- спелых помидоров 2 шт
- протёртых консервированных томатов (мне они заменят томатную пасту) 2 ст. ложки
- красного репчатого лука 1 шт
- небольших солёных огурца 2-3
- чеснока 2-3 зубчика
- красного сухого вина 50-60 мл
- мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную воду) 500 мл
- острый перец чили по вкусу
- свежей молодой капусты 100-150 гр
- лавровый лист 1
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- из специй у меня: молотый шафран, уцхо сунели, хмели-сунели, сухой тимьян, копченая паприка, сушеный базилик
- свежая зелень для подачи (у меня кинза и петрушка)
- сливочного масла Кусочек
- оливкового масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обсушиваем, делаем крестовые надрезы, перекладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем нарезанное тонкой соломкой мясо до золотистого цвета, периодически перемешивая.
3
Добавляем нарезанный перьями репчатый лук, вливаем вино и на умеренно сильном огне 5-7 минут тушим, чтобы выпарился алкоголь.
4
Пока мясо и лук тукаться, с немного остывших помидор удаляем кожицу, возвращаем в форму для запекания и вилкой разминаем.
5
Добавляем специи чёрный молотый перец, перемешиваем и даём постоять 3-5 минут.
6
Затем помидоры выкладываем в сотейник, добавляем консервированные протертые помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
7
Вливаем бульон, кладём лавровый лист, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут. Солим по вкусу в конце приготовления, так как присутствуют солёные огурцы.
8
После удаляем лавровый лист, аромат он отдал, закладываем нашинкованную капусту, немного солим по вкусу и тушим ещё 15-50 минут не накрывая крышкой. Главное не перетушить капусту, она должна быть слегка хрустящей. Если использовать квашенную, закладывать вместе с основными ингредиентами.
9
Большим плоским ножом раздавливаем дольки чеснока, мелко рубим.
10
Выключаем огонь, посыпаем нарубленным чесноком, перемешиваем и даём настояться 15 минут.
11
Подаём посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!