avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка по-грузински с добавлением свежей капусты

Солянка по-грузински с добавлением свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Ранее мной был опубликован рецепт такой солянки, но готовила я ее без свежей капусты....

Ингредиенты

  • мякоти говядины 450-500 гр
  • спелых помидоров 2 шт
  • протёртых консервированных томатов (мне они заменят томатную пасту) 2 ст. ложки
  • красного репчатого лука 1 шт
  • небольших солёных огурца 2-3
  • чеснока 2-3 зубчика
  • красного сухого вина 50-60 мл
  • мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную воду) 500 мл
  • острый перец чили по вкусу
  • свежей молодой капусты 100-150 гр
  • лавровый лист 1
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • из специй у меня: молотый шафран, уцхо сунели, хмели-сунели, сухой тимьян, копченая паприка, сушеный базилик
  • свежая зелень для подачи (у меня кинза и петрушка)
  • сливочного масла Кусочек
  • оливкового масла 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, обсушиваем, делаем крестовые надрезы, перекладываем в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем нарезанное тонкой соломкой мясо до золотистого цвета, периодически перемешивая.
3
Добавляем нарезанный перьями репчатый лук, вливаем вино и на умеренно сильном огне 5-7 минут тушим, чтобы выпарился алкоголь.
4
Пока мясо и лук тукаться, с немного остывших помидор удаляем кожицу, возвращаем в форму для запекания и вилкой разминаем.
5
Добавляем специи чёрный молотый перец, перемешиваем и даём постоять 3-5 минут.
6
Затем помидоры выкладываем в сотейник, добавляем консервированные протертые помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, чтобы все ароматы соединились.
7
Вливаем бульон, кладём лавровый лист, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40-50 минут. Солим по вкусу в конце приготовления, так как присутствуют солёные огурцы.
8
После удаляем лавровый лист, аромат он отдал, закладываем нашинкованную капусту, немного солим по вкусу и тушим ещё 15-50 минут не накрывая крышкой. Главное не перетушить капусту, она должна быть слегка хрустящей. Если использовать квашенную, закладывать вместе с основными ингредиентами.
9
Большим плоским ножом раздавливаем дольки чеснока, мелко рубим.
10
Выключаем огонь, посыпаем нарубленным чесноком, перемешиваем и даём настояться 15 минут.
11
Подаём посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Так вот она какая, эта знаменитая грузинская солянка!
25 июля 2021 г.
Ответить
Я не помню, толи в Сочи, то ли в Крыму мы пробовали такую солянку, я сначала не поняла, что там капуста...
25 июля 2021 г.
Ответить
Молодую капусту, кстати, можно не варить, положить в блюдо и 15 мин подержать под закрытой крышкой.
25 июля 2021 г.
Ответить
Я тушу, не накрывая крышкой около 15 минут, написала в рецепте, но 15 минут просто томить в горячем не рискую.
25 июля 2021 г.
Ответить
Да и это не ранняя уже молодая капуста...
25 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!