avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Топовый, хитовый рецепт! Всегда получается! Я в #игры #выпечка
1 ч
6 порций

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто 600 г
  • яиц 6 шт
  • зелёного лука Пучок
  • сливочного масла 50 г
  • соль, перец
  • яйцо для смазки 1 шт
  • молока 1 ст л

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В этот раз я взял готовое дрожжевое тесто, для того, чтобы ускорить процесс приготовления.
2
Начинка: отварные яйца режем мелкими кубиками, нарезаем мелко зелёный лук. Растапливаем сливочное масло, добавляем в чашу к луку и яйцам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3
Дрожжевое тесто делим на маленькие кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой.
4
Кладём в середину начинку и защипываем края.
5
Кладём пирожки на противень с пергаментом швом вниз.
6
Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут, пока нагревается духовка.
7
Готовим смазку: берём 1 желток, добавляем 1 ст л молока, перемешиваем и смазываем пирожки.
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и румяности.
9
Получаются очень нежные, пышные вкусные пирожки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!