Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Топовый, хитовый рецепт! Всегда получается!
Я в #игры #выпечка
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 600 г
- яиц 6 шт
- зелёного лука Пучок
- сливочного масла 50 г
- соль, перец
- яйцо для смазки 1 шт
- молока 1 ст л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В этот раз я взял готовое дрожжевое тесто, для того, чтобы ускорить процесс приготовления.
2
Начинка: отварные яйца режем мелкими кубиками, нарезаем мелко зелёный лук.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в чашу к луку и яйцам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3
Дрожжевое тесто делим на маленькие кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой.
4
Кладём в середину начинку и защипываем края.
5
Кладём пирожки на противень с пергаментом швом вниз.
6
Накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут, пока нагревается духовка.
7
Готовим смазку: берём 1 желток, добавляем 1 ст л молока, перемешиваем и смазываем пирожки.
8
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности и румяности.
9
Получаются очень нежные, пышные вкусные пирожки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
помогает этому автору
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!