Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовь со мной🍳
40-60 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- л Сахар 3 ст.
- ч.л Сода пищевая 1
- л Мёд жидкий 3 ст.
- Мука 1,5-2 стакана
- Для крема:
- Сметана 24-25% 600 г
- Сахарная пудра 0,5 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.
2
В просеянную муку добавляем соду. Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово!
3
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4
Пока печётся медовик, готовим сметанный крем:
взбиваем сметану и сахарную пудру.
5
Медовый бисквит немного остужаем и тёплым разрезаем на 3 коржа.
6
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой. Даём пропитаться торту хотя бы 2-3 часа.
Готово! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить