avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовь со мной🍳
40-60 мин.
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт
  • л Сахар 3 ст.
  • ч.л Сода пищевая 1
  • л Мёд жидкий 3 ст.
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Для крема:
  • Сметана 24-25% 600 г
  • Сахарная пудра 0,5 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.
2
В просеянную муку добавляем соду. Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово!
3
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
4
Пока печётся медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
5
Медовый бисквит немного остужаем и тёплым разрезаем на 3 коржа.
6
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта, обсыпаем крошкой. Даём пропитаться торту хотя бы 2-3 часа. Готово! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение:) Хотела бы посоветовать в тесто добавить ещё 3 ст.л сметаны, а после выпечки пропитать коржи пропиткой (молоко+сахар). Тогда медовик...
13 августа 2021 г.
Ответить