
Пирожки со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
#сладкая Как-то в молодости на работе сотрудница угостила пирожком со щавелем. Я...
3 часа
Ингредиенты
- для теста (стакан - 250):
- вода после варки вермишели 0,5 л
- кефир 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- яйцо 1 шт
- соль 1 ст.л. без горки
- сахар 1 ст.л.
- мука 5 стаканов
- дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- щавель
- сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Теплый отвар от вермишели, сахар, дрожжи "Саф-момент" соединить и оставить минут на 5-10 до образования хорошей пенки.
2
Добавить муки, как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15.
3
В подошедшую опару добавить кефир, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место.
4
Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков.
5
На лепешку насыпаем сахар. Щавель пальцами приминаем в кучку и кладем на лепешку, формируем пирожок.
Сначала налепить все пирожки (как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишне масло.
Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями