
Пирожки со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
#сладкая Как-то в молодости на работе сотрудница угостила пирожком со щавелем. Я...
3 часа
Ингредиенты
- для теста (стакан - 250):
- Вода после варки вермишели 0,5 л
- Кефир 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ст. л. без горки
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 5 стак.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- Щавель
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Теплый отвар от вермишели, сахар, дрожжи "Саф-момент" соединить и оставить минут на 5-10 до образования хорошей пенки.
2
Добавить муки, как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15.
3
В подошедшую опару добавить кефир, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место.
4
Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков.
5
На лепешку насыпаем сахар. Щавель пальцами приминаем в кучку и кладем на лепешку, формируем пирожок.
Сначала налепить все пирожки (как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишне масло.
Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями