Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белобородова
Рецепт беляшей с сочной начинкой и нежным тестом на сковороде)
#меню #игры #выпечка
16 шт
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 2 стакана
- растительного масла 1,5 ст. л.
- фарш свиной
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем тёплую воду и всыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и перемешиваем не трогая. Берём миску и воду по дну как бы болтаем, качаем, чтобы всё перемешалось.
2
Добавляем муку и немного размешиваем.
3
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно может в начале казаться жидким, но если добавить больше муки, то будет забитое.
4
Оставляем тесто на 2 подъема.
5
Делаем фарш. Я делаю беляши со свиным фаршем. Режем мясо, и прокручиваем с луком. Лука берём по вкусу, но советую класть побольше – именно от количества лука зависит сочность беляшей. Чеснок можно использовать по вкусу, я кладу сушёный при отсутствии свежего, а также немного чёрного перца.
6
Лепим беляшики. Тесто можно не раскатывать, а расправлять руками – настолько оно получается мягкое. Кладём в серединку фарш и собираем тесто над серединкой, слепляем и можно на сковородку.
7
Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть столько чтобы беляши были в нём на половину.
8
Видеорецепт https://youtu.be/7Mu5tdL6Lc0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями