Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
#меню
Ингредиенты
- Мука 3,5 стакана
- Вода (или тёплое молоко) 1 стакан
- Растительное масло + для жарки 300 гр 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч.л
- Дрожжи 1 ст. ложка с горкой
- Фарш
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый среднего размера 1
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесите тесто. Оставьте его для подъёма, как только оно подойдёт хорошо вымесите и скатайте жгут, который нарежьте на маленькие булочки. Стакан можете использовать любой, главное мерьте все одним стаканом.
2
Булочки раскатайте в небольшие лепёшки. На лепёшки кладут фарш.
3
Края лепёшки завертывают на фарш в виде ватрушки.
4
Готовые беляши жарят в разогретом масле мясом вниз.
5
Когда верх хорошо подрумянится, поворачивают донышко вниз. Жарят 8 - 10 минут на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!