avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински из форели
Уха по-фински из форели
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха по-фински из форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#уха #обед #форель #суп
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
18 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной рыбы (форель) 600 г
  • Картофеля 4 шт.
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Сливки (10 % беру), но рекомендуют 33% 200 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Воды 1,5-2 л
  • По вкусу лавровый лист, соль, укроп

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу для супа. Она обязательно должна быть свежей. Тщательно промыть и очистить от чешуи. Разрезать и удалить внутренности и жабры. Разделать. Для этого отрезать голову, вырезать филейную часть и отделить хребет. Голову и хребет не выбрасывать, они пойдут в бульон.
2
Филейную часть отделить от кожи и очистите от костей. Нарезать на кубики средних размеров. Накрыть пищевой плёнкой и оставьте на время.
3
Налить в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите внутрь голову, хвост и кости форели без филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут. Снимая пенку.
4
В это время подготовить овощи для ухи по-фински. Очистить и промыть лук. Мелко покрошить его. Морковь помыть и очистить, нарезать кубиками. То же самое повторить с картофелем. Эти овощи лучше не нарезать слишком крупно. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на сливочном масле.
5
Выловить из воды рыбные части: хребет, голову и хвост. Процедить бульон, чтобы очистить его от мелких костей и образовавшейся пены. Добавить в чистый бульон овощную пассеровку и лавровый лист.
6
После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель. Варить 15 минут до полной готовности картофеля. Чтобы получить более густую и кремовую текстуру ухи из форели, разминаю часть картофеля в пюре (или кладу на 1шт больше целиком).
7
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе и готовьте не больше 3 минут. Форель – рыба нежная, и, если кусочки некрупные, долго варить её нельзя. Если суп кажется слишком густым, добавить кипячёной воды. Еë подготовить заранее.
8
Через 3 минуты после добавления рыбы влить в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхнуть их в пачке. Посолите и поперчите сливочный суп.
9
Сразу же посыпать укропом и снять с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5