Уха по-фински из форели

Уха по-фински из форели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#уха #обед #форель #суп
1 ч. 30 мин.
6 порций
12

Ингредиенты

красной рыбы (форель) 600 г
Картофеля 4 шт.
Лука репчатого 1 шт.
Моркови 1 шт.
Сливки (10 % беру), но рекомендуют 33% 200 мл
сливочного масла 30 г
воды 1,5-2 л
по вкусу лавровый лист, соль, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить рыбу для супа. Она обязательно должна быть свежей. Тщательно промыть и очистить от чешуи. Разрезать и удалить внутренности и жабры. Разделать. Для этого отрезать голову, вырезать филейную часть и отделить хребет. Голову и хребет не выбрасывать, они пойдут в бульон.
2
Филейную часть отделить от кожи и очистите от костей. Нарезать на кубики средних размеров. Накрыть пищевой плёнкой и оставьте на время.
3
Налить в кастрюлю воду и отправьте её на огонь. Положите внутрь голову, хвост и кости форели без филе. Так бульон получится более насыщенным, с ярким рыбным вкусом. Варить на медленном огне 20 минут. Снимая пенку.
4
В это время подготовить овощи для ухи по-фински. Очистить и промыть лук. Мелко покрошить его. Морковь помыть и очистить, нарезать кубиками. То же самое повторить с картофелем. Эти овощи лучше не нарезать слишком крупно. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на сливочном масле.
5
Выловить из воды рыбные части: хребет, голову и хвост. Процедить бульон, чтобы очистить его от мелких костей и образовавшейся пены. Добавить в чистый бульон овощную пассеровку и лавровый лист.
6
После закипания бульона переложить в кастрюлю подготовленный картофель. Варить 15 минут до полной готовности картофеля. Чтобы получить более густую и кремовую текстуру ухи из форели, разминаю часть картофеля в пюре (или кладу на 1шт больше целиком).
7
Добавить в кастрюлю кусочки рыбного филе и готовьте не больше 3 минут. Форель – рыба нежная, и, если кусочки некрупные, долго варить её нельзя. Если суп кажется слишком густым, добавить кипячёной воды. Еë подготовить заранее.
8
Через 3 минуты после добавления рыбы влить в кастрюлю сливки. Перед этим немного встряхнуть их в пачке. Посолите и поперчите сливочный суп.
9
Сразу же посыпать укропом и снять с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подавать горячим.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, вышло вкусно ☺️Единственно, морковку я не резала, у меня была заготовка уже тёртой)
19 сентября 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось! У меня дети тëртую морковь не любят, говорят вкус другой, приходится резать соломкой или кубиком))
19 сентября 2021 г.
Ответить
Ооооочень вкусная уха! Спасибо за рецепт.
24 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Суп получился замечательный!!!
8 декабря 2021 г.
Ответить
Добрый день Натали! Приготовила уху по фински из форели по вашему рецепту! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!❤️🐟👍🐯💐
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!