Бисквитный рулет с мандаринами в шоколадных сотах

Бисквитный рулет с мандаринами в шоколадных сотах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Бисквитный рулет не трескается при сворачивании, очень лёгкий и быстрый в...
1 час
6-8 порций
31

Ингредиенты

Яйца 3
гр Соли 1
гр Сахара 80
гр Растительного из без запаха 30
гр Молока (теплого) 30
гр Разрыхлителя 2
гр Муки 80
Для декора : 155 гр Молочного или Темного Шоколада
По желанию дольки апельсина или мандарина
Для Крема : 225 гр Маскарпоне
гр Сахарной Пудры 50-70
гр Сливок 33-35% 225
любого варенья (по желанию) 5-6 ст.л.
мандаринок очищенных, целых 7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску.
2
В деже миксера взбить яйца с солью и сахаром до пышной светлой массы.
3
Добавить по краю дежи или чаши для взбивания растительное масло и аккуратно перемешать
4
Аккуратно ввести половину муки и снизу вверх перемешать силиконовой лопаткой, добавить теплое молоко пару движений перемешиваем и добавляем вторую половину муки и перемешиваем снизу вверх аккуратно, стараясь не нарушить объем взбитой массы.
5
Выливаем тесто на силиконовый коврик размером 30×26 см с бортиками в 1 см, положенный на противень, аккуратно разравниваем спатулой и слегка отстукиваем о стол, чтоб ушли большие пузыри.
6
Отправляем в разогретую до 170-180 С духовку выпекаться 12-15 минут до лёгкого золотистого цвета или до сухой шпажки. Остужаем на решетке в форме, затем сверху на бисквит кладем лист пергамента и решетку и переворачиваем бисквит. Снимаем силиконовую форму.
7
Крем : все ингредиенты складываем в чашу миксера и на малых оборотах перемешиваем до объединения, затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до пышности (примерно 1-2 мин).
8
Тонким слоем намазываем варенье на бисквит, затем крем и по центру выкладываем очищенные мандарины вдоль бисквита. Аккуратно сворачиваем, чтоб длинные края бисквита сошлись в стык. Сразу с пергаментом скрученный рулет отправляем в холодильник на час-два для стабилизации.
9
После холодильника отрезаем края бисквита, чтоб рулет был ровным и красивым и под его размеры отрезаем пленку с пупырышками.
10
Растапливаем шоколад импульсами в микроволновке по 15 секунд, постоянно перемешивая, и затем наносим на пупырчатую пленку (выпуклыми частями вверх) ровным слоем. Можно подождать минутку и переносим на охлаждённый рулет, плотно прижимая пленку. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Проверяем если пленка отходит, аккуратно снимаем ее и вуаля, получаем красивый декор - шоколадные соты !
11
Можно растопить грамм 20 шоколада и окунуть дольки мандарина или апельсина на половину в шоколад, дать им подсохнуть на пергаменте в холодильнике 20-30 минут и на растопленный шоколад приклеить сверху рулета.
12
Бисквит не трескается при сворачивании и рулет получается очень вкусным, нежным 😋! Всем приятного аппетита друзья !
13
Делитесь фотоотзывами и комментариями !❤️🌹 Можно посмотреть как его приготовить на моём Ютуб канале : "Luiza's kitchen" : https://youtu.be/QPMbQHbfMN4
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋🔥💐
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!