Торт "Медовик" 🐝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Линара Югай
Этот торт я готовлю каждое день рождение мужа, это его любимый тортик!
2 часа 30 минут
10 порций
12
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мед 100 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 400-450 гр
- Вода 20 мл
- Пищевая сода 1 ч.л
- Для крема:
- Сметана 30% 700 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты для коржей. Мед выбирайте натуральный, ароматный, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла липовый мед и не прогадала, торт получился супер медовый.
2
Как сделать коржи? В сотейник переложите мёд и поставьте его на небольшой огонь. Дождитесь, когда мед полностью растопится и прогрейте его до очень горячего состояния. Но не доводите до кипения!
3
Снимите сотейник с огня. В горячий мёд добавьте соду. Всё тщательно размешайте. Должна получиться пышная и густая пена.
4
Всыпьте сахар и добавьте воду. Перемешайте. Масса успокоится, пена осядет. Верните сотейник на плиту на небольшой огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не растворится. Смесь вновь превратиться в пышную пену.
5
Далее, при постоянном помешивании, уварите медово-сахарную смесь до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
6
Снимите кастрюльку с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно полностью не расплавится.
7
Оставьте медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла. В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой. Когда смесь достаточно остынет, добавьте в нее яйца и сразу активно и быстро всё размешайте.
8
Частями начните вводить просеянную муку и замешивать тесто. Сперва перемешайте его ложкой. А когда тесто станет достаточно густым, перейдите на рабочий стол и вмешайте в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким.
9
Готовое тесто разделите на 8-10 частей. Каждую часть теста аккуратно скатайте в шарик, разложите их все на блюде, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
10
Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из пласта круг желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 24 см при помощи обычной крышки. Обрезки от коржей соберите и повторно раскатайте (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 4 коржа, а от второй половины коржей обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта).
11
Перенесите лист с коржом на противень и отправьте в духовку на 5 минут при 180°. Готовые коржи еще горячими аккуратно снимите с бумаги и переложите на ровную поверхность остывать. У меня получилось 14.
12
Приготовьте крем. Соедините в миске сметану, сахар и ванильный сахар.
13
Измельчите обрезки от коржей для обсыпки торта.
14
Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
15
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпьте крошкой. Отправьте его в холодильник минимум на два часа (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
16
Можно украсить тортик ягодками🤗.
17
Приятного аппетита! 🤗🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!