Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Очень вкусный, нежный, ароматный осенний чизкейк 🎃 любители тыквы и рикотты...
2 часа
6 порций
34

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо 1
небольшой банан 1
какао порошка (у меня черный алкализованный) 3 ст.л
муки у меня ц/з кукурузная и овсяная (стакан 200мл) 2/3 стакана
соли Щепотка
разрыхлителя 1/2 ч.л
молока 40 мл
сливочного масла 15 г
Для сырно-тыквенной массы
тыквенного пюре 400 г
рикотты 200 г
сливок 35 % 150 мл
кукурузного крахмала 3 ст.л
меда 2 ч. л.
Корица по вкусу
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты. Банан пюрируем, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Добавляем массу к сухим ингредиентам, перемешиваем.
2
Тесто перекладываем на пергамент произвольно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Проверяем зубочисткой. Достаем даём остыть.
3
Перемалываем бисквит блендером. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом, выкладываем массу, хорошо утрамбовываем, делаем бортики.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Пока остывает основа занимаемся сырно-тыквенной массой. Тыкву отвариваем заранее, делаем пюре. Я с вечера сварила.
5
Смешиваем пюре, рикотту, мед, корицу и крахмал. Вводим по одному яйца, перемешиваем. Аккуратно вливаем сливки и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не взбиваем, иначе чизкейк треснет.
6
Делаем водяную баню. Наливаем в противень на 2/3 воды и ставим на нижнюю полку духовки. Включаем на 200 градусов. Перекладываем массу на основу, накрываем фольгой и на другом противне в духовку. Выпекаем 10 мин при 200 градусах, снижаем до 150 и еще час. Выключаем, приоткрываем дверцу и не вынимаем чизкейк 35 мин.
7
Достаем, снимаем фольгу, даём остыть, вынимаем из формы. Украшаем по вкусу и желанию. Я посыпала сом. Ставим в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного аппетита))) это ооооочень вкусно.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!