Соте из баклажанов и овощей 👻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми...
50 мин
5 порций
Ингредиенты
- Баклажан🍆 (300 гр замороженных) 2 шт
- (150 гр) Перец болгарский 2 шт
- шт/2-3 ст.л Помидоры 🍅/кетчуп 3
- Лук репчатый 🧅 1 шт
- Морковь 🥕 2 шт
- Чеснок 🧄 2-3 зубчика
- по вкусу Зелень любая
- гр Базилик 30
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь 🥕 натереть на мелкой/средней терке. Лук порезать мелко и все обжарить на сковороде.
2
Кубиками режем баклажаны, солим и оставляем на разделочной доске на 5-7 минут, чтобы вышла горечь.
3
Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к пассерованным овощам. Вливаем немного воды и пропариваем под крышкой.
4
Нарезаем кубиками перец, отправляем его к синим. Строго!!! не перемешиваем, а лишь подбрасываем на сковороде.
5
Чтобы быстро снять кожуру с помидор, ошпариваем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Мякоть режем мелкими кубиками и кладем в сковороду.
6
Мелко рубим зелень и добавляем следом. Чеснок раздавливаем на доске ножом, когда он пустит сок и аромат, бросаем к овощам.
7
Пока готовится соте, делаем тосты или поджариваем черные гренки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!