avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте из баклажанов и овощей 👻

Соте из баклажанов и овощей 👻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Соте из баклажан безумно вкусно есть с черным подсушенным хлебушком или с белыми...
50 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Баклажан🍆 (300 гр замороженных) 2 шт
  • (150 гр) Перец болгарский 2 шт
  • шт/2-3 ст.л Помидоры 🍅/кетчуп 3
  • Лук репчатый 🧅 1 шт
  • Морковь 🥕 2 шт
  • Чеснок 🧄 2-3 зубчика
  • по вкусу Зелень любая
  • гр Базилик 30
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь 🥕 натереть на мелкой/средней терке. Лук порезать мелко и все обжарить на сковороде.
2
Кубиками режем баклажаны, солим и оставляем на разделочной доске на 5-7 минут, чтобы вышла горечь.
3
Сливаем лишнюю жидкость и добавляем к пассерованным овощам. Вливаем немного воды и пропариваем под крышкой.
4
Нарезаем кубиками перец, отправляем его к синим. Строго!!! не перемешиваем, а лишь подбрасываем на сковороде.
5
Чтобы быстро снять кожуру с помидор, ошпариваем их кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Мякоть режем мелкими кубиками и кладем в сковороду.
6
Мелко рубим зелень и добавляем следом. Чеснок раздавливаем на доске ножом, когда он пустит сок и аромат, бросаем к овощам.
7
Пока готовится соте, делаем тосты или поджариваем черные гренки на сухой сковороде. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!