avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Освоив тонкости приготовления лёгких овощных и куриных супчиков, поняла, что пришло...
3-3,5 ч.
6 порций
6

Ингредиенты

  • Бульон
  • говядины (мякоть) 0,8-1 кг
  • воды 3,5 л
  • небольшой моркови 1/2
  • луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Заправка
  • белокочанной капусты 400 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • небольших болгарских перца 1-2
  • картофелины 3
  • чеснока 2 зубчика
  • растительного масла 4 ст.л.
  • томатной пасты/соуса 2 ст.л.
  • лавровых листика 2
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Начнём с приготовления говяжьего бульона. Мясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Заливаем холодной водой. Потребуется 3,5-4 литра. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.
2
За процессом поглядываем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Не допускаем, чтобы бульон забурлил. Огонь сразу же убавляем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.
3
Добавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы.
4
Главный враг прозрачного бульона - сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку чуть приоткрытой. Сколько варится бульон из говядины во многом зависит от мяса. Томим его ориентировочно 1,5-2 часа. Затем процеживаем, овощи выкидываем, а мясо возвращаем назад. Приправляем солью и перцем по вкусу. Бульон готов.
5
Далее приступаем к его заправке. С белокочанной капусты снимаем верхние подпорченные листы. Даже если их нет, все равно удаляем первые листы. Разрезаем капусту на 4 части, чтобы удобнее было срезать кочерыжку. На разделочной доске шинкуем капусту и переправляем нарезку в говяжий бульон.
6
Как только закончили с капустой, переходим к измельчению картошки. Клубни сначала промываем, чтобы удалить загрязнения на поверхности, потом чистим. Нарезаем картошку кубиками и перекладываем в кастрюлю к капусте. Следим за приготовлением, если нужно убавляем огонь, как только бульон начнет сильно кипеть.
7
Чистим морковку, с репчатого лука удаляем шелуху, с болгарского перца – семена. Морковь натираем на крупной тёрке. Репчатый лук мелко рубим. Болгарский перец нарезаем в форме мелких кубиков.
8
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем за один раз морковку, лук и перец. Добавляем к овощам истолченный зубчик чеснока. Пассеруем до мягкости, периодически переворачивая. В процессе добавляем к овощам на сковороду томатную пасту и хорошо перемешиваем.
9
Получившуюся овощную пассеровку перекладываем в кастрюлю, в которой уже практически готовы и капуста, и картофель. Варим еще минут 10.
10
В конце готовки добавляем в щи со свежей капустой порубленный укроп и один лавровый листок. Проверяем на соль и перец. По желанию можно добавить в щи специи на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусные 👍😋👌 спасибо за вдохновение 🤩👩🏻‍🍳🌹🌹🌹❤️
9 октября 2021 г.
Ответить
Настасья ответил(а) Irina Senina
Красота 😍
9 октября 2021 г.
Ответить
Очень вкусный получился супчик! Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно! Семья слопала все с удовольствием!🙌🏻🤝😘
15 января 2022 г.
Ответить
Настасья ответил(а) Лариса
Здорово, что все остались довольны! 😋
15 января 2022 г.
Ответить
Щи получились супер, рекомендую рецепт 🥰
16 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!