Сливочный суп из белых грибов с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Сейчас у всех в ленте грибы, так что самое время такому вкусному и ароматному супчику.
Ингредиенты
- Белые грибы 300-400 гр
- картофелины 2
- луковица 1
- морковь 1
- сливок 10-20% 200 мл
- Клецки
- яйцо 1
- молока 2-3 ст л
- рубленого укропа 1 ст л
- муки 4-5 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Грибы нарезаем и опускаем в кипящую воду, добавляем картофель кубиками.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета, отправляем в суп.
Яйцо взбиваем с молоком и укропом, добавляем муку- получается тесто, как густая сметана. Чайной ложкой порционно выливаем тесто в кипящий бульон.(можно добавить чуть больше муки и руками сформировать шарики).
2
Варим всё до готовности. За 5 минут до окончания вливаем сливки, солим-перчим и доводим до кипения. Выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!