
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #календарь #школа
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 180 мл
- Муки 2,5 стак.
- Соль
- Яйцо 1
- Начинка:
- Баранины 400 г
- Курдючного жира 40 г
- Лука 3
- Зиры 0,5
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от муки.
Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола.
2
Тесто получается гладким и мягким.К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка.
3
Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками. Лук режем кубиками.
4
Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.
5
Раскатать тесто в тоненький пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.
Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.
6
Каждый лист мантышницы смазать маслом и выложить манты. Варить в мантышнице 45 минут.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.821900
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями