Заварной крем на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Можно наполнять и прослаивать выпечку или наслаждаться просто так, добавив любимые...
Ингредиенты
- желтков 6
- сахара 1 ст
- молока 2 ст
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- кукурузного крахмала 4 ст.л
- сливочного масла комнатной температуры 250 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске перемешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и соль. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Поставить на огонь чуть ниже среднего и, постоянно перемешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт.
Взбить сливочное масло до пышности и соединить с остывшим кремом. Взбить миксером до гладкой структуры крема.
Крем готов. Можно наполнять и прослаивать выпечку или наслаждаться просто так, добавив любимые ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Anna Bagrinovscaya
оставил(а)
Использовала рецепт крема для эклеров. Получилось шикарно)
13 января 2023 г.
Ответить