
Ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор HEL
800 гр
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Соли 10 г
- Сахара 25 г
- Средних или 3 крупных зубчика чеснока 5
- Перчик чили (при надобности увеличить) 1 шт.
- Свежего укропа 30 г
- Омбало или сушёную траву пучок (30 гр)
- Свежей кинзы 30 г
- Кориандра 5-6 г
- Пажитника (он же уцхо сунели) 6 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливу промываем и складываем в кастрюлю. Важно, что отделять мякоть от косточки, обдавать кипятком и снимать кожицу не нужно. Заливаем чистой водой – примерно 100 мл – и варим до тех пор, пока от мякоти не начнёт отделяться косточка и кожура.
2
Готовую сливу перекладываем в дуршлаг с мелкими отверстиями и начинаем тщательно протирать. В результате должно получиться сливовое пюре, останется же кожица и косточки.
3
Заготовку перекладываем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сухие специи – кориандр, сунели, а также соль и сахар.
4
Зелень, предварительно промытую и хорошенько высушенную, рубим как можно мельче и добавляем в будущий соус.
5
Чили, промытый и освобождённый от семян, рубим мелко и смешиваем с остальными ингредиентами.
6
Чеснок нужно пропустить через специальный пресс, добавить в ткемали.
7
Хорошо простерилизованные небольшие баночки заполнить готовым соусом ткемали, закрыть крышками. Блюдо готово!



4.82110
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)