
Голубцы ленивые🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Нереально сочные и нежные!
КБЖУ на 100гр 148.4/7.8/9.5/7.6
Ингредиенты
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.
2
Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.
Смешать вместе рис, фарш и капусту.
Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только “схватиться” сверху и образовать румяную корочку).
4
Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч. ложкисоли, влить ~1/2 стакана воды.
Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы🔥



4.861582
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)