avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые🤗

Голубцы ленивые🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Нереально сочные и нежные! КБЖУ на 100гр 148.4/7.8/9.5/7.6

Ингредиенты

  • Рис 2/3 стакана
  • Фарш мясной 800 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 600 г (+- 100 г.)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0,5 ч. л
  • Соус томатный (или 3 ст.л. томатной пасты) 4 ст.л.
  • Сметана 500 г
  • Сухари – для панировки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем. Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.
2
Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь. Смешать вместе рис, фарш и капусту. Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только “схватиться” сверху и образовать румяную корочку).
4
Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч. ложкисоли, влить ~1/2 стакана воды. Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Получилось очень вкусно! Только я не обжаривала предварительно
5 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв❤️
5 октября 2021 г.
Ответить
юлия
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт 🙏👌! Очень просто и вкусно
9 октября 2021 г.
Ответить
юлия ответил(а) юлия
Мой сын давно хотел, чтобы я приготовила ленивые голубцы, я думала это морока), но оказалась все просто. Спасибо еще раз 🙏
9 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв!❤️ Очень рада, что понравилось ☺️
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!