
Куриные щи из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#календарь
1 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- куриный остов для бульона
- брокколи 1 кочан
- средних картофелины 4
- сладких перца 2
- помидоров 300 гр
- морковка 1
- луковица 1
- топлёного масла для зажарки 1 ст. ложка
- соль, специи (у меня кориандр молотый, лавровый лист) - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем чистим и режем овощи.
2
Капусту разбираем на соцветия.
3
Варим куриный бульон, процеживаем и добавляем в него нарезанный картофель, варим 10 мин.
4
Помидоры пропускаем через тёрку, шкурки выбрасываем.
5
На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь на высоком огне до румяности.
6
Добавляем сладкий перец, продолжаем обжаривать.
7
Добавляем томатное пюре, соль и кориандр молотый, перемешиваем.
8
Убавляем огонь и томим 5 мин.
9
Брокколи добавляем к картофелю и варим 5 мин.
10
Добавляем зажарку, лавровый лист, обираем остов. Получается достаточно куриного мяса. Добавляем его во щи.
11
Доводим до кипения. Вуаля!



4.94933
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями