
Тыквенный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Торт придумала сама для гостей. Очень легкий в приготовлении, продуктов немного. Хорош...
6-8 порций
Ингредиенты
- Натертой на крупной терке тыквы 1 стак.
- Мандарин 1
- Сливочного масла (или маргарина) 100 г
- Сахара 130 г
- Яйца 2
- Ванильный сахар
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны, жирность 25-30% 1 стак.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Молочного шоколада 3 дол.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить масло или маргарин на медленном огне. Выключить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать, немного остудить. Добавить яйца, перемешать, добавить натертую на крупной терке тыкву, цедру мандарина, ванильный сахар, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки. Дно застелить бумагой или фольгой. Тесто получается довольно густое, поэтому надо разровнять рукой, смоченной водой.
2
Форму с тестом отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов. Достать, остудить, срезать бока, корж разделить на две части. Срезанные боковинки растереть руками в крошку.
3
Крем для торта можно сделать пока печется корж. Сметану хорошо взбить (если у вас сметана меньшей жирности, то можно добавить пакетик загустителя для сливок). Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать еще пару минут.
4
Собрать торт - нижний корж промазать половиной крема, на него верхний корж, затем крем. Бока также промазать кремом и обсыпать крошкой. Шоколад натереть на терке и обсыпать торт по краям. Немного шоколада в середину торта и туда же очищенный от прожилок мандарин, который играет роль тыквы. В него воткнуть палочку гвоздики и листик, например,мяты. Готовый торт оставить часа на четыре для пропитки, лучше на ночь, тогда он получится более мягким и нежным. Приятного аппетита!



4.821972
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями