Торт из морковки

Торт из морковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
1 час
10 порций
20

Ингредиенты

Бисквит
яйца 3
сахара 0,5 стакана
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 пакетик
масло растительное 100 мл
Начинка
морковь 300 гр
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 гр
желатин 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита смешать все ингредиенты и в духовку на 30 -40 мин 180°.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке. Высыпать в кастрюлю, добавить 5 ч.л. сахара. Варить на маленьком огне 30-40 мин, можно подливать кипятка, чтобы не пригорело, но по чуть-чуть. Дать остыть.
3
Приготовить желатин, как указано на упаковке.
4
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить морковь.
5
Остывший бисквит разломать на мелкие кусочки, выложить на дно подготовленной формы. Немного оставить, чтобы сверху тоже посыпать.
6
В начинку вылить желатин, быстро перемешать, выложить начинку в форму на бисквит.
7
Сверху покрошить ещё бисквитом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
8
Как застынет, можно украсить. Я посылала какао и орешки немного.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень оригинально!!!! Обычно морковь в тесто кладут, а здесь в начинку - все витамины и сочность сохраняются. А начинка как мусс получается?
6 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!