Торт из морковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 час
10 порций
20
Ингредиенты
Бисквит
яйца 3
сахара 0,5 стакана
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 пакетик
масло растительное 100 мл
Начинка
морковь 300 гр
сливки 33% 500 мл
сахарная пудра 100 гр
желатин 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для бисквита смешать все ингредиенты и в духовку на 30 -40 мин 180°.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке. Высыпать в кастрюлю, добавить 5 ч.л. сахара. Варить на маленьком огне 30-40 мин, можно подливать кипятка, чтобы не пригорело, но по чуть-чуть. Дать остыть.
3
Приготовить желатин, как указано на упаковке.
4
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Добавить морковь.
5
Остывший бисквит разломать на мелкие кусочки, выложить на дно подготовленной формы. Немного оставить, чтобы сверху тоже посыпать.
6
В начинку вылить желатин, быстро перемешать, выложить начинку в форму на бисквит.
7
Сверху покрошить ещё бисквитом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
8
Как застынет, можно украсить. Я посылала какао и орешки немного.
4.911214
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень оригинально!!!! Обычно морковь в тесто кладут, а здесь в начинку - все витамины и сочность сохраняются. А начинка как мусс получается?
6 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!