Пирожки с мясом, яйцом и рисом

Пирожки с мясом, яйцом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
#календарь
14

Ингредиенты

муки 4 стакана
молока 1 стакан
маргарина 200 гр
яйца 2 шт
Сахар 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие активные 7 г
Начинка:
Лук зеленый 40 г
яйца 3 шт
Масло сливочное мягкое 50 г
Рис отваренный
Фарш куриный 300 г
Соль 0,5 ч. ложки
лук 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогрейте молоко (до 40 градусов). В молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Просейте муку. В муке сделайте воронку. Вбейте яйца, добавьте масло, влейте молочную смесь. Все перемешайте ложкой. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на час (тесто должно увеличится вдвое).
2
Приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую. Сварите рис. Яйца охладите, очистите. Порубите сваренные вкрутую яйца, посолите их. Зеленый лук вымойте мелко нарежьте. К яйцам добавьте лук и рис остывший.
3
4
Фарш пожарьте с луком. Включите духовку. Раскатайте тесто, разделите на части, скатайте в лепешки, в середину каждой положите приготовленную начинку. Защипните края пирожков.
5
Взбейте яйцо, смажьте пирожки взбитым яйцом - так готовые пирожки будут красивее. Смажьте противень маслом, либо воспользуйтесь пергаментом, уложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180-200°С 15-20 минут (до золотистости).
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!