ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена журавлева
#инста
2 кг
7

Ингредиенты

муки 550 гр
сливочное масла 100 гр
меда 150 гр
сахара 90 гр
яйца 3
соли Щепотка
разрыхлителя Чайная ложка
крем
сметана
сахарная пудра
лимонный сок
мед

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все для коржей кроме муки и соды соединить в жаропрочной ёмкости и поставить на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой, только чтобы вода не касалась дна ёмкости с продуктами). Постоянно помешивая прогреваем смесь до соединения продуктов, затем добавляем соду и не переставая помешивать ждем когда смесь запенится и увеличится в объёме.
2
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто будет немного жидким, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник минимум на час.
3
Поделить тесто на 16 частей, диаметр коржа 16 см при раскатке. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт диаметром 20 см, при выпечке он немного сожмется и выпекать при температуре 170 градусов до румяности, примерно 5-7 минут. Как только достали готовый корж из духовки кольцом 16 см или другой окружности вырежьте круглый корж. Повторяем процесс со всеми 16 коржами, если позволяют размеры духовки, можно выпекать сразу по два коржа.
4
Крем: 800 гр жирной сметаны взбиваем с сахарной пудрой, ст.ложкой лимонного сока, 40 гр меда, секрет когда начинаете взбивать сметану она становится жидкая, не расстраивайся, продолжайте взбивать и она опять загустеет.
5
Сделайте пропитку 80 мл молока тёплого и ст. ложка меда.
6
Собираем торт: корж + пропитка + крем, пока не закончатся все коржи.
7
Накрыть торт ацетатной пленкой и отправить в холодильник на пропитку, не меньше чем на пять часов.
8
Обрезки от коржей перемолоть в крошку, обсыпать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
С ума сойти как красиво 😍
2 октября 2021 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur спасибо большое💐
2 октября 2021 г.
Ответить
Красота!
3 октября 2021 г.
Ответить
Какая красота 😍подскажите как оформляли медовик? Как сделать такие же капли?
6 октября 2021 г.
Ответить
@Pozharskaya_Julia добрый вечер,соты из шоколада ,пупырчатая пленка,растопить шоколад,вылить на пленку,разровнять шпателем,дать застыть,снять аккуратно...
6 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!