ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дрожжевой фугасс с зелеными оливками

Дрожжевой фугасс с зелеными оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Мой рецепт из знаменитой книге о хлебе, но немного переделанный под себя и свою духовку😊
3.45 минут
4 порции
4

Ингредиенты

  • пшеничной муки в/с 500 г
  • холодной воды 320 мл
  • прессованных дрожжей 25 г
  • соли 10 г
  • оливкового масла 30 мл
  • консервированных зеленых оливок 120 г
  • сыра Эмменталь 100 г
  • оливкового масла для смазывания готового хлеба 10 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять в дежу миксера муку.
2
Добавить холодную воду, дрожжи и соль.
3
Замешивать 5 мин на низкой скорости миксера и 10 мин на высокой.
4
За 3 минуты до конца влить оливковое масло.
5
В конце добавить оливки и снова перемешать.
6
Сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
7
Тесто немного поднимется, его необходимо обмять слегка, сложить и оставить под влажным полотенцем еще на час.
8
Присыпать стол мукой и разделить тесто на 4 равные части (примерно по 300 г).
9
Вытянуть каждую часть, свернуть каждую часть рулетом и положить швом вниз, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут.
10
Раскатать скалкой каждую часть теста в прямоугольник длиной 20 см, шириной 10-15 см и толщиной 2 см.
11
Увлажнить поверхность каждой заготовки кистью смоченной водой.
12
Натереть на средней терке сыр.
13
Окунуть каждую заготовку в натертый сыр верхней влажной частью.
14
Выложить сырной частью кверху на противень застеленный бумагой для выпечки.
15
Сделать надрезы в форме колоса и слегка растянуть каждый надрез руками.
16
Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час.
17
Разогреть духовку до 235 градусов. Поставить на нижний ярус глубокий противень. Выпекать в заранее разогретой до 235 градусов цельсия на среднем уровне, предварительно налив 50 мл воды в глубокий нижний противень, 4 минуты, затем снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
18
Готовый хлеб смазать тонким слоем оливкового масла и остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Очень интересный рецепт, возьму в закладки ✨
6 октября 2021 г.
Ответить
Юля, а можно сухие дрожжи? Какая разница?
10 октября 2021 г.
Ответить
Юля, почему Вы не хотите ответить? Я посчитала, что 25 г прессованных дрожжей в пересчёте на сухие, будет примерно 8 грамм. Можно использовать сухие...
25 декабря 2021 г.
Ответить
Ещё вопрос: накроем влажным полотенцем, а СЫР к нему не прилипнет?
29 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!