🥘Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️PAELLA — название блюда происходит от названия широкой и неглубокой сковороды с двумя...
40 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- — Куриные бёдра 1 шт.
- — Копченые маленькие колбаски 6 шт.
- — Рис круглозёрный 160 г.
- — Лук репчатый крупный 0,5 шт.
- — Чеснок 2-3 зуб.
- — Помидоры 2 шт.
- — Паприка свежая маленьк 1 шт.
- стручков — Фасоль стручковая 6-8
- — Шафран 1/4 ч.л.
- — Паприка копчёная молотая 0,5 ч.л.
- — Розмарин 1 веточка
- — Масло оливковое 2-3 ст.л.
- по вкусу — Соль
- — Вода 350 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Щепотку шафрана заливаем кипятком, примерно 20-30 мл. для настаивания и получения цвета.
2
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
3
Сосиски разрезаем вдоль по диагонали на две части.
4
В оливковом масле обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, выкладываем колбаски, добавляем измельчённый чеснок и лук, нарезанный мелкими кубиками. Через 2-3 мин. добавляем фасоль и свежую паприку, нарезанные на кусочки. Обжариваем пару мин.
5
Помидоры без шкурки натираем на терке и выкладываем в сковороду, вливаем настой шафрана, добавляем копченую паприку и розмарин.
6
Даём закипеть и выкладываем к содержимому рис.
🚩Промывать его предварительно не нужно.
7
Перемешиваем все вместе, заливаем водой, равномерно распределяем рис и кусочки мяса.
🚩Больше перемешивать не нужно! Можно просто разворачивать сковороду.
8
Даём закипеть и варим 20 мин. в открытой сковороде на медленном огне. Солим по вкусу.
9
Выключаем и накрываем сковороду фольгой на 10 мин.
10
Подаём с долькой лимона, петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!