Пирожное а-ля Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#календарь
8 порций
Ингредиенты
- слоенного бездрожжевого теста 2 упаковки
- Ягоды и мята для украшения
- Крем
- жирной сметаны 200 гр
- сгущённого молока 250 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, у меня было две упаковки по два пласта теста в каждой. Пласты теста разрезаем на одинаковые квадраты, получается 16 квадратов.
2
Противень застилаем пергаменной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 220 гр духовке 15 минут.
3
4
Готовые коржи делим на три слоя и даём остыть. Для обсыпки можно аккуратно отделить хрустящие части, или 2-3 мини коржика специально выпекать немного дольше, для обсыпки. Я отделяла хрустящие части, они вообщем сами легко отделялись. )))
5
Для крема в отдельной миске смешиваем миксером сметану и сахар до полного растворения сахара и также в отдельной миске смешиваем масло и сгущенку, далее соединяем и взбиваем все вместе. В крем можно добавить свежую цедру 1 апельсина (на усмотрение).
6
Каждый слой коржей смазываем кремом и формируем пирожное, я делала пять слоев коржей, каждый корж немного придавливая, верх и бока также покрываем кремом и далее наносим крошку.
7
8
Украшаем по вашему вкусу, даём настояться в холодильнике и подаём к столу ))) приятного аппетита 😋.
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!