avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши домашние на сковороде (перемячи)

Беляши домашние на сковороде (перемячи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #второеблюдо #закуска А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное...
12 шт
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды (вода + молоко) 250 мл
  • прессованных дрожжей 15 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1,5 ст.л.
  • муки 350-400 г
  • подсолнечного масла 1 ст.л.
  • Начинка:
  • фарша 400 г
  • лука 200 г
  • воды 2-3 ст.л.
  • зелени (по желанию) 1/2 пучка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительного масла для жарки 450 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем тёплую (не горячую) воду, крошим дрожжи и всыпаем сахар. Тщательно перемешиваем до растворения дрожжей и сахара. Затем добавляем 200 г муки из общего количества, перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
2
Когда в опаре появится много пузырьков, всыпаем соль и часть просеянной муки (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (кому как удобнее), постепенно подсыпая просеянную муку. В конце замеса добавляем столовую ложку растительного масла. В результате получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким.
3
Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске, смазанной растительным маслом. Отправляем тесто в тепло на 40 минут, чтобы оно подошло. После чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло ещё на 30-40 минут.
4
Пока тесто подходит займёмся начинкой для беляшей: очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Фарш перемешиваем. А теперь его нужно хорошо отбить: для этого фарш перекладываем в пакет (лучше два), выпускаем воздух и завязываем - бросаем пакет с фаршем на стол раз 100 (только без фанатизма, а аккуратно, чтоб пакет не порвался).
5
Готовое тесто обминаем и делим на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера). Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик. Из этого количества теста я решила приготовить 12 беляшей. Прикроем заготовки плёнкой и дадим тесту отдохнуть 5-7 минут.
6
Начинаем формовать будущие беляши: берём один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт. В центр кладём шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась плоская котлетка. Если сделать начинку слишком толстой, она может не приготовиться и останется наполовину сырой. Подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Аналогично формуем все остальные заготовки.
7
В подходящей сковороде (у меня это кастрюлька) разогреваем около 450 мл растительного масла. Очень важно его как следует нагреть. В горячее масло кладём заготовки открытой стороной вниз. Обжариваем беляши на огне ниже среднего до румяной нижней стороны. Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши и жарим с другой стороны до готовности. Если не уверены, что начинка прожарится, после переворачивания в отверстие влейте немного горячего масла прямо со сковороды.
8
Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки. Вкуснее всего домашние беляши с пылу-с жару, когда они ещё горячие и прямо со сковороды. Корочка - хрустящая, тесто - нежное, начинка - невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течёт мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ирина, спасибо за рецепт и идею 👍🌺🌹
6 октября 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva Марина, готовьте на здоровье!☺️
6 октября 2021 г.
Ответить
Обалденное тесто получилось,у меня обычно проблемы с тестом,а тут все хорошо😍😍😍оно так быстро поднялось🥰
12 апреля 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Регина
@_____REGINA_______ главное, что маленькому дегустатору 🥰 понравились беляшики) готовьте на здоровье, Региночка и спасибо за отзыв 😘
12 апреля 2022 г.
Ответить
маня
оставил(а)
прекрасно!!! делали с индейкой, отлично подошла. фарш не отбивали, ничего не изменилось. тесто немного пресное получилось, но мы немного отходили от рецепта....
8 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!